mercredi 5 février 2020

Thème: cuisine

Voilà un premier article, il en faut toujours un... Le premier, celui qui va peut-être vous faire rester et donner envie de revenir ou celui qui vous fera fuir...


Du coup j'ai opté pour une recette de cuisine, de petits gâteaux plus précisément, mais rien ne vous empêche de mettre la pâte dans un grand moule.
Donc évidemment c'est une recette végan, j'ai remplacé le lait de vache par du lait d'amande. C'est plus naturel et bien meilleur !
Mais vous faites comme vous le sentez.

La recette est pour environ 48 petits gâteaux qui se mangent facilement et se conserve environ une semaine dans une boite bien fermée.



Concernant les ingrédients :
300g de farine
1 sachet de poudre à lever
1 sachet de vanille
100g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de chocolat en poudre
60g d'huile
100g de compote de pomme
40cl de lait d'amande
200g de chocolat noir pâtissier



Pour la préparation
Préchauffer le four à 180 degrés thermostat 6
Dans une casserole faire fondre le chocolat noir et le lait d'amande à feu doux en remuant.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre à lever, la vanille, le sucre et le chocolat en poudre. Remuer. Ajouter l'huile et la compote de pomme. Remuer. Ajouter le chocolat fondu. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Enfourner 30 minutes à 180 degrés ou regarder quand le couteau ressort propre.


Pour ceux et celles qui ne sont pas fan des compotes de pommes on ne la sent pratiquement pas, la compote sert de liant donc il l'a faut tout de même.
Après libre à vous de vous approprier cette recette, n'hésitez pas à me donner vos avis en commentaire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire