Salut tout le monde !
Vous allez bien ? Qu'est-ce que vous avez prévu aujourd'hui ?
Je vous propose une astuce cuisine très simple à réaliser.Vous allez bien ? Qu'est-ce que vous avez prévu aujourd'hui ?
Ma maman achète parfois du persil et du basil, le soucis c'est que ça fane assez vite et finalement la plus part du temps on peut se retrouver avec la moitié qui est sèche et qu'on ne mangera pas... ce qui est dommage...
A la maison on a une petite astuce très simple pour éviter cela.
Vous prenez votre persil (ou autres) vous le couper en petit (selon vos envie, vous pouvez le couper très fin ou juste couper en deux).
Vous lavez bien tout.
Evidemment il faut que les feuilles soient bien vertes et encore fraîches, ça ne marche pas avec des feuilles sèches ou un flétries.
Ensuite vous prenez une petite plaque à glaçons. Il ne faut pas qu'elle soient trop grande, que les petits bacs soient trop petits, ni qu'elle soit "molle". Nous on en a des classiques donc on les trouve facilement dans le commerce.
Vous mettez donc le persil dans les petits contenants et ensuite vous ajoutez de l'eau. Vous mettez de l'eau comme si vous voulez faire des glaçons. Il faut quand même de l'eau.
Vous placez ensuite votre plaque à glaçons dans le congélateur et voilà !
Votre persil se conserve donc pendant longtemps, je pense un petit peu plus d'un mois sur mais après c'est vraiment à tester. Après comme c'est congelé ça doit se conserver encore plus longtemps.
Ainsi quand vous avez envie de faire une salade, ou une sauce vous prenez le nombre de "glaçon de persil" dont vous avez besoin et vous remettez les autres au congélateur.
Vous prenez votre persil (ou autres) vous le couper en petit (selon vos envie, vous pouvez le couper très fin ou juste couper en deux).
Vous lavez bien tout.
Evidemment il faut que les feuilles soient bien vertes et encore fraîches, ça ne marche pas avec des feuilles sèches ou un flétries.
Ensuite vous prenez une petite plaque à glaçons. Il ne faut pas qu'elle soient trop grande, que les petits bacs soient trop petits, ni qu'elle soit "molle". Nous on en a des classiques donc on les trouve facilement dans le commerce.
Vous mettez donc le persil dans les petits contenants et ensuite vous ajoutez de l'eau. Vous mettez de l'eau comme si vous voulez faire des glaçons. Il faut quand même de l'eau.
Vous placez ensuite votre plaque à glaçons dans le congélateur et voilà !
Votre persil se conserve donc pendant longtemps, je pense un petit peu plus d'un mois sur mais après c'est vraiment à tester. Après comme c'est congelé ça doit se conserver encore plus longtemps.
Ainsi quand vous avez envie de faire une salade, ou une sauce vous prenez le nombre de "glaçon de persil" dont vous avez besoin et vous remettez les autres au congélateur.
Selon ce que vous voulez faire avec vous les décongelez entièrement (comme par exemple pour une salade) ou vous pouvez directement mettre les glaçons entier (par exemple dans une sauce que vous allez faire dans une casserole ou une poêle).
Voilà ! Vous connaissiez cette astuce ?
Si vous en avez d'autres très facile comme celle là n'hésitez pas à me les partager.
Voilà ! Vous connaissiez cette astuce ?
Si vous en avez d'autres très facile comme celle là n'hésitez pas à me les partager.
Coucou, super astuce ! Nous on coupe directement et on met dans un bocal sans eau ni rien :p
RépondreSupprimeroui mais si tu mets dans un bocal sans rien ça se garde des mois ?
Supprimerl'avantage des compartiments à glaçons c'est que si tu n'en veux pas beaucoup et bien tu n'as pas à tout prendre ;)
mais après chacun ses astuces :)